HTML5 Audio Player
Bekerja sama dengan Yayasan Sosial CCI (pedulipendidikan.co.id), SMK Penerbangan Cakra Nusantara memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada putra-putri lulusan SMP/MTS/Paket B, dan setara untuk bergabung untuk mendapatkan BEA SISWA SENILAI Rp. 19.500.000,- untuk siswa baru dan berkesempatan terbaik untuk masa depan, pendapatan diatas rata-rata, lulusan mudah terserap mengingat pertumbuhan dan pekembangan dunia penerbangan, kedirgantaraan, dan kebandaraan yang sangat cepat terutama diluar negeri.

SMK Penerbangan Cakra Nusantara gudangnya beasiswa diantaranya Beasiswa Computer Gambar Teknik bersertifikat, Computer Help Desk Bersertifikat, Beasiswa Sertifikasi Survival English, Bea Siswa 1 tahun untuk Kursus Build Better Communication Bersertifikat, Beasiswa Bahasa Mandarin dan Jepang Bersertifikat, Bea Siswa Pelatihan Teknik Listrik bersertifikat, Beasiswa Pelatihan Teknik Elektronika Bersertifikat, Bea Siswa pengkayaan Kompetensi Merpati Maintenance Facility, Bea Siswa Kampung Inggris Pare Camp, Bea Siswa ke Philipina dan luar negeri lainnya dalam rangka pengiriman siswa berprestasi baik akademik, seni budaya maupun olah raga setiap semesternyaa.

Program Beasiswa
Beasiswa bebas SPP bulanan bagi yang berprestasi
Beasiswa dengan nilai minimal sekitar Rp. 14.500.000/siswa baru
Beasiswa Yayasan Sosial CCI Ujian Kompetensi Keahlian Airframe Powerplant & Electrical Avionics