HTML5 Audio Player

Peluang kerja di bidang Penerbangan yang tinggi menjadikan SMK Penerbangan Cakra Nusantara terus melakukan pembenahan dalam kualitas pendidikan yang diberikan kepada Taruna Taruninya. Kualitas pendidikan yang baik tercipta ketikan pendidikan diprogramkan dengan baik sesuai dengan Kejuruan di SMK.

Jurusan atau program pendidikan di SMK Penerbangan Cakra Nusantara  dibentuk sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja di dunia penerbangan, dengan kompetensi yang telah disesuaikan. Menjadikan SMK

Formulir Pendaftaran

MENUJU INDONESIA EMAS 2045
SMK PENERBANGAN CAKRA NUSANTARA

LOMBA YANG DIIKUTI

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Empat puluh Sembilan Taruna-taruni SMK Penerbangan Cakra Nusantara angkatan pertama telah mengikuti rangkaian Ujian Nasional Berbasis Komputer, Ujian Kompetensi Kejuruan, serta Ujian Sekolah Berbasis Nasional. Hasilnya mereka semua dinyatakan lulus 100%.

Kepala SMK Penerbangan Cakra Nusantara, Indra Gita Saragih, S.Pd., menyatakan rasa bangganya karena di tahun pelajaran 2017/2018 SMK Penerbangan Cakra Nusantara menduduki peringkat ke 6 terbaik SMK se-Bali dengan total nilai rata-rata UNBK

Tim Jurnalistik SMK Penerbangan Cakra Nusantara, Cakra Pena memperoleh 3 besar Juara Umum lomba jurnalistik “Gema Jurnalistik 2018” yang diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Mahasiswa Akademika Universitas Udayana.

Cakra Pena yang dibina oleh Ni Luh Gede Dhanayasa, S.Pd., yang juga selaku Guru Bahasa Indonesia SMK Penerbangan Cakra Nusantara merasa bangga tim nya dapat masuk kedalam Juara Umum Jurnalistik tingkat Nasional ini.
Dhanayasa menyatakan, “Tim Cakra Pena kami

Kebangkitan baru di Era Industri terlihat dengan terjadinya penyatuan berbagai kemajuan teknologi dan inovasi bergerak cepat dan semua serba terkoneksi. SMK Penerbangan Cakra Nusantara telah mengimplementasikan hal tersebut ke dalam system pembelajaran yang mutakhir.

Tahun 2018 merupakan tahun perdana SMK Penerbangan Cakra Nusantara meluluskan taruna-taruninya. Mencetak lulusan unggul tangguh dan mandiri di dunia penerbangan, kebandaraan dan kedirgantaraan merupakan tujuan utama yang merujuk

SMK Penerbangan Cakra Nusantara adalah sekolah yang bergelut di Dunia Usaha dan Dunia Industri penerbangan serta berwawasan Internasional, memiliki visi dan misi yang turut mendukung berbagai program pemerintah dalam mencertdaskan generasi bangsa.

Berbagai beasiswa sesuai program pemerintah diberikan untuk menunjang pendidikan yang bermutu bagi taruna-taruninya. Beasiswa tersebut diantaranya Program Bantuan Siswa Miskin (BSM), Program Indonesia Pintar (PIP) dan Bidik Misi, dengan tujuan utama

Pentingnya penyediaan sumberdaya manusia (SDM) yang terampil diwujudkan pemerintah melalui kebijakan peningkatan mutu pendidikan kejuruan yang memberi perhatian pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Pengembangan SMK saat ini mulai bergerak dari orientasi pasar tenaga kerja lokal kepada pasar tenaga kerja ASEAN menyambut masyarakat ekonomi ASEAN (MEA), serta mempersiapkan para lulusan dengan pembekalan karakter kewirausahaan (entrepreneurship). Penerapan teaching factory di SMK merupakan wujud