Mengapa lulus SMP Bersekolah di SMK Industri Penerbangan Cakra Nusantara

• Indonesia saat ini memasuki era bonus demografi, di mana penduduk usia produktif lebih banyak dibandingkan dengan usia tidak produktif, supaya alumni SMP mendapat kesempatan sukses lebih awal maka SMK adalah pilihan yang pas, karena sangat beruntung di SMK kita mengenalkan diri ke Industri lebih awal selagi masih bersekolah bukan setelah lulus.
  • Sebagai Negara Terbesar Ketujuh, Indonesia Butuh 113 Juta Tenaga Kerja Terampil, di SMK praktik lebih diutamakan sehingga alumninya menjadi lebih terampil, siap dan cepat kerja, bantu orang tua dan bisa kuliah sambil bekerja
  • Dalam UU Perlindungan Anak dan perubahannya bisa disimpulkan bahwa kewajiban dan tanggung jawab orang tua dilakukan sampai anak berusia 18 tahun, maka tidak ada salahnya sebagai lulusan SMK kita lebih siap mandiri dan membantu orang tua
  • Pertimbangan lebih hemat biaya,ini kerap menjadi alasan penting mengapa orangtua menyarankan anaknya masuk SMK. Biaya pendidikannya relatif lebih terjangkau. Selain itu, kemungkinan besar diterima di berbagai industri atau perusahaan setelah lulus juga meyakinkan orangtua agar anaknya masuk SMK. Jadi, orangtua tidak perlu merogoh biaya terlalu banyak untuk pendidikan tinggi.
Translate »