Jalur Masuk PPDB

Sehubungan dengan banyaknya pertanyaan terkait Keberminatan bersekolah di SMK Penerbangan Cakra Nusantara, maka Kabar Gembira dihaturkan kepada masyarakat bahwa Penerimaan Peserta Didik Baru TP 2021/2022 Telah Dibuka mulai saat ini dengan menyediakan berbagai pilihan yaitu :

1. Kelas International Kompetensi Keahlian Otomatisasi Perkantoran ( OTKP )
2. Kelas Inklusi Kompetensi Keahlian Otomatisasi Perkantoran ( OTKP ) untuk ( Alumni Setingkat SMPLB D )
3. Kelas Reguler Kompetensi Keahlian Airframe Powerplant ( APP ) Electrical Avionic ( EAI ), Otomatisasi Perkantoran ( OTKP ) , Teknik Telekomunikasi ( TT )

Terampil lebih dini sukses lebih awal, menjadi pahlawan keluarga adalah dambaan setiap orang, bersama SMK Penerbangan Cakra Nusantara, kita bisa hebat, menjadi bagian dari Generasi Indonesia Emas 2045

• JALUR AFIRMASI

Jalur PPDB yang khusus diperuntukkan bagi peserta didik berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu. Kuota 1 Orang pada masing-masing Kompetensi Keahlian

Syarat Kelengkapan:

1. Keikutsertaan peserta didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari pemerintah pusat atau pemerintah daerah (dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari pihak berwenang)
  2. Slip Pemakaian Listrik 3 Bulan Terakhir
  3. Foto Rumah (Sisi Depan, Samping dan Bagian dalam)
  4. Slip Gaji 3 Bulan Terakhir (bagi yang bekerja pada Perusahaan), surat keterangan Rata-rata penghasilan perbulan dalam 3 bulan terakhir dari Pihak Berwenang Desa setempat (bagi yang memiliki usaha)
  5. Lulus Test Administrasi SMK Penerbangan Cakra Nusantara

• JALUR PRESTASI (AKADEMIK & NON AKADEMIK)
  1. Akademik

Melampirkan fotokopi rapor Peringkat 10 besar di jenjang Kelas VII, VIII dan IX

1. Non Akademik

Melampirkan fotokopi prestasi Perlombaan segala bidang baik yang meraih peringkat dan sebagai peserta

• JALUR REGULER
          Mengakses data diri secara langsung pada link pendaftaran online

Hubungi kami untuk bantuan teknis