Terakreditasi A sejak 5 Tahun yang lalu dan juga 5 tahun kedepan

Terakreditasi A sejak 5 Tahun yang lalu dan juga 5 tahun kedepan baik lembaga Sekolahnya maupun Jurusannya, jadi keuntungan bersekolah di Sekolah dan Jurusan yang sudah terakreditasi A adalah :

• Bagi orang tua atau wali siswa, pentingnya akreditasi sekolah yaitu berguna sebagai informasi mengenai mutu atau kualitas dari penyelenggara pendidikan dan bisa dijadikan sebagai bahan pertimbangan dalam memilih sekolah anak.
  • Bagi siswa, manfaat akreditasi sekolah yaitu sebagai acuan atau pertimbangan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi, pindah sekolah ataupun karir/ pekerjaan di masa depan,kuota lulus tanpa test di perguruan tinggi negeri untuk sekolah berakreditasi A adalah 40 %
  • Bagi alumni atau lulusan, akreditasi sekolah membantu penyerapan dalam dunia kerja. Semakin bagus nilai akreditasi sekolah maka lulusannya akan semakin mudah terserap di dunia kerja.
Translate »
× WhatApp